Donner le goût de l’anti-gaspi au plus grand nombre, tout en étant conscients de nos responsabilités, c’est la vocation de Sains & Saufs.
1
Notre marque s’inscrit dans une démarche résolument éco-responsable. Nous valorisons les fruits et légumes invendus et écartés des circuits de production, qu’ils soient imparfaits ou excédentaires. C’est notre raison d’être, et pour embarquer un maximum de personnes avec nous, nous avons priorisé la qualité gustative. Nous avons éco-conçu des produits à teneur exceptionnelle en fruits et légumes, proches du fait-maison – la touche du chef en plus ! Chaque recette a été testée et améliorée avec la plus grande exigence, pour donner envie de s’engager contre le gaspillage alimentaire.
2
Nous mettons tout en œuvre pour réduire la distance entre le champs et l’assiette. Cette démarche locavore répond aux attentes des consommateurs. La plupart de nos fruits et légumes sont récupérés en Nouvelle-Aquitaine, proche de notre atelier situé à Blanquefort, en Gironde. Nous sélectionnons des invendus auprès de petits producteurs, d’agriculteurs engagés et de centrales d’achat à proximité. Cela nous permet de maîtriser notre impact environnemental en limitant les coûts énergétiques liés à l’approvisionnement.
3
Sains & Saufs voit l’atelier comme un cadre de vie et d’épanouissement personnel. Polyvalence, solidarité et confiance : chez nous, une poignée de main vaut 1000 contrats ! Proches des collaborateurs et engagés dans des processus participatifs, nous mettons tout en œuvre pour que chaque salarié trouve chez nous son équilibre entre vie professionnelle et vie privée.
4
Les enjeux de réduction de l’empreinte environnementale concernent aussi les déchets. Nous proposons nos recettes au grand public dans des contenants en verre, sans plastique. Sur le site de production, nos déchets végétaux sont recyclés sous la forme d’un compost. Les autres déchets (fer, papier, carton, verre) sont recyclés via des prestataires.
Savoureusement engagée
Sains & Saufs lutte contre le gaspillage alimentaire en proposant des recettes saines à bases de fruits et légumes, sans colorant ni conservateur.
Une initiative éco responsable visant
à soutenir les agriculteurs et promouvoir le savoir-faire de notre belle région.
Tout droits réservés - mentions légales - CGU