Parmentier de canard aux deux purées

On vous propose une recette qui rappelle notre terroir et son fameux confit de canard. Un produit incontournable du Sud-Ouest, ici on le décline en parmentier avec nos purées. 

Pour 2 personnes 
Ingrédients : 
2 cuisses de canard confit (IGP c'est mieux)
2 barquettes de purée (1 de pomme de terre et 1 de carotte) Sains et Saufs

Et puis c'est tout ! 

 

Préparation : 

Faire réchauffer les cuisses de canard dans une poêle avec la graisse sur feux doux. Mélanger les 2 purées ensemble, ajouter 2 cuillères à soupe de graisse de canard au mélange ce qui va apporter plus de goût. Lorsque la viande est chaude, coupez le feux, déposer les cuisses de canard dans une assiette et effilocher la viande (retirer la peau et les os).

Dans le fond d'un plat disposer la viande, ajouter quelques cuillères à soupe de graisse par dessus puis répartir la purée au-dessus. 

Mettre au four 20min à 180°C et terminer par 5 min de grill. Servir dès la sortie du four. 

 

 

Bonus : si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter une poêlée de champignons. Faire rôtir quelques cèpes ou champignons avec une échalote dans de la graisse de canard, salez et poivrez. Ajouter cette préparation entre la viande et la purée dans votre plat.