Soufflé à la purée

En recherche d'un repas léger pour le soir ? ce soufflé à la purée sera parfait ! Gourmand et aérien, accompagné d'une salade il fera un diner en toute simplicité. 

Pour 2 personnes :

1 barquette de purée Sains et saufs (brocoli, pomme de terre ou carotte) 

2 oeufs 

1 poignée de fromage râpé 

1 poignée de jambon en dés 

Quelques feuilles de salade 

Sel, poivre

 

 

Faire chauffer le four à 200°C

Séparez le blanc du jaune, dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre bol mélangez la purée avec les jaunes d'oeufs, le jambon et une partie du fromage râpé. Ajoutez délicatement les blancs montés à la préparation purée.

Huilez les ramequins et répartissez la préparation dedans aux 3/4. Parsemez de fromage râpé et mettez au four.

Faire cuire pendant 15min environ, la préparation va monter. 

Dès que les soufflés sont dorés sortez les du four et servez avec une assiette de salade assaisonnée.